„Verein der Freunde und Förderer der Mittelschule Neusalza-Spremberg e. V."

Gründung:  22.03.1995
Mitglieder:  45 (Stand 2014)
Vereinszweck:  ist die Unterstützung und Förderung der Kinder und Jugendlichen unserer Schule, besonders im  Freizeitbereich - unser Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken
Vorsitzende:  Frau Anett Ohlig
Vorstand:  Frau Simone Lehmann (Stellvertreterin)
   Frau Katrin Stührk (Kassiererin)
   Frau Silvia Scheibe (Chronik)

Wir konzentrieren uns vor allem auf:

• die Unterstützung der aktiven Arbeitsgemeinschaften durch die Bereitstellung finanzieller Mittel aus Beiträgen, Spenden und Fördermitteln vom Jugendamt - damit können die AG´s z. B. Notenständer, Chorbücher, Musikinstrumente, Mundartbücher, Küchengeräte, Sportgeräte und vieles mehr kaufen.
  • die finanzielle Unterstützung des Skilagers in der Klassenstufe 7 und der Abschlussklassen (10 und 9 HS) für ihre Abschlussfahrt bzw. -feier.
  • die Unterstützung der Projektwochen der Oberschule - wir springen dort ein, wo finanzielle Mittel fehlen, u. a. für Material oder Speis´ und Trank. Die leistungsmäßig stärksten Schulabgänger der Haupt- und Realschule bekommen von uns als Auszeichnung einen  Büchergutschein.
  • das Organisieren von Kursen wie das Erlernen von Computertastschreiben, Erste-Hilfe-Kurse bzw. Rettungsschwimmer-Lehrgänge u. ä.
  • die Unterstützung der Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen durch sozial-pädagogische Betreuung.

Wir wollen, daß die Kinder nicht nur gut in der Schule lernen und arbeiten, sondern auch, daß sie ihre Freizeit sinnvoll und voller Freude verbringen können. Wir unterstützen alle Bemühungen, für die Kinder der Schule, des gesamten Ortes und der Umgebung ein umfassenderes Freizeitangebot zu schaffen und auch dadurch den Schulstandort Neusalza-Spremberg attraktiver zu machen.

Aber oft sind uns die Hände gebunden, denn unser Verein finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Deshalb: Unterstützen Sie unsere Arbeit für Ihre Kinder, indem Sie einen kleinen finanziellen Beitrag leisten. So klein er auch ist, er hilft uns, uns stark zu machen - im Sinne unseres Vereinszweckes, alles zu tun für die Schüler unserer Oberschule Neusalza-Spremberg!

Vielen Dank!

Kontakt über Frau Ohlig